вторник, 20 ноября 2012 г.

Рост МЛМ индустрии в России


Екатерина Шохина
 Експерт ру сообщает , что :
Объем индустрии прямых продаж за 9 месяцев вырос на 17,6% - до 91,1 млрд рублей
В то время как оборот стационарной розничной торговли демонстрирует рост немногим более 4%, индустрия прямых продаж («из рук в руки») бьет рекорды.


 Совокупные продажи компаний, входящих в российскую Ассоциацию прямых продаж (АПП), выросли по итогам девяти месяцев 2012 года на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 91,1 млрд рублей. Такие данные были озвучены в рамках ежегодной конференции «Потребитель и предприниматель – шаги навстречу».

В ассоциацию входят дистрибьютеры таких известных марок, как Amway, Avon, Herbalife, Mary Kay, Oriflame, Tupperware и многие другие. 

«В этом году индустрия прямых продаж демонстрирует уверенный рост, последний раз такая динамика наблюдалась на рынке четыре-пять лет назад», – отметила президент АПП Тамара Шокарева.

По ее словам, наибольший рост наблюдался в сегментах «Товары для здорового образа жизни», продажи в этой категории выросли с 8,58% до 11,21%, а также «Бытовая химия» и «Косметика и парфюмерия».

На категорию «Средства личного ухода» (входят «Косметические средства», «Декоративная косметика» и «Парфюмерия») пришлось 67,55% всей продукции, реализуемой методом прямых продаж за отчетный период, на «Одежду и аксессуары» – 7,54%.

Согласно данным ассоциации, снизилось количество независимых распространителей. Так, в отчетном периоде их число составило 3,88 млн человек против 3,9 млн годом ранее.

Весной представители АПП сообщали, что количество распространителей снижается второй год подряд, в 2011 году их число сократилось на 7,4% – до 4,08 млн человек.

Однако отрицательная динамика компенсируется более высоким уровнем вовлеченности распространителей, что отражается в росте объемов продаж на одного человека.

От себя добавлю , что касается компании Амвэй , то в ней идет мощный прирост  
новых независимых предпринимателей Амвэй .  К примеру - прирост новых НПА 
по сравнению с 11 годом составил 35% .В месяц подписыватся 30 000 новых НПА .

Идет прирост новых квалиффикаций. Серебрянных НПА в 12 году за восем месяцев 
стало  616 человек . В 11 году 401 человек .

Компания Амвэй является лидером в системе прямых продаж и в мировом рейтинге .
Её товарооборот равняется 12 млрд .долларов в год.

В России товарооборот компании достиг уровня 0,5 млрд .долл аров.



Комментариев нет: